2013年08月22日

パスタソース

こんにちはface01

司法書士の山本ですicon12

昨日で、開業5カ月目。月日が経つのは早いものです。

時間が経つのが早いのはジャネーの法則とか、
心拍数の法則とかって聞いたことがあります。

ジャネーの法則とは、人が感じる時間の長さは、
自らの年齢に反比例するという説です。

心拍数の法則とは、子供の頃は心拍数が高いから時間の経過に敏感であり
時間をゆっくりと感じることが出来る、年を重ねるに連れて心拍数が低くなるので、
時間への感覚も鈍くなり時間も遅く感じるそうです。じゃあ、運動して心拍数上げれば遅く感じるのかなemoji03emoji03


さてさて、
先日、アウトレットに行った際、St.Cousairで買い物をしました。
http://www.stcousair.co.jp/

ここの店は、調味料の種類が豊富で、試食も出来るので暇つぶしに丁度いいです。
ワインも置いてあります。

今回はイカスミ&トマトのパスタソースと黒ごまバターを購入しておきました。
パスタソース


イカスミ&トマトのパスタソースは、パスタに使用も出来ますが、
カレーに少し入れれば、シーフードカレー系になります。

パスタソース


こちらは、前にSt.Cousairで買ったカルパッチョソースを使って、
真鯛のカルパッチョを作ってみました。ちょっと味が濃い系ですが、こんな感じで使えます。

こちらはボロネーゼ
パスタソース



時々、家族サービスしなくてはですねface17


同じカテゴリー(その他)の記事画像
家康くん
けむらん亭
三国清三
Mcase
松岡修造
大学の支部総会に出席
同じカテゴリー(その他)の記事
 お米・ビール (2016-04-15 18:59)
 家康くん (2016-01-15 14:27)
 けむらん亭 (2015-11-04 18:22)
 記入ミス (2015-10-07 21:11)
 三国清三 (2015-09-30 16:49)
 Mcase (2015-09-01 09:53)

Posted by やまもと たけし at 09:00
Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パスタソース
    コメント(0)